设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】白水法院第二党支部书记讲党课 推动队伍教育整顿走深走实
作者:杨甜鸽  发布时间:2021-03-23 17:47:35 打印 字号: | |

为进一步推动队伍教育整顿走深走实,夯实党员的思想根基,3月23日上午,白水法院第二党支部召开党员大会,支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由支部书记孙游主持。

会上,第二支部书记孙游以《学党史,学什么,怎么学》为主题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。老党员马红岩组织大家学习习近平《论中国共产党历史》和白水县直机关工委关于开展“述初心、晾差距”测评活动的通知。全体党员围绕“三对照一分析”,进行自查,并开展深刻的批评和自我批评,达到了出出汗,红红脸的教育效果。会上,还进行了党员民主评议。

今年年初,第二党支部围绕2020年度专题组织生活会的要求,对召开专题组织生活会和开展民主评议党员等工作进行了详细安排。支部大会上,支委会就2020年度支部党建工作向全体党员进行了述职,通报2020年党支部工作开展情况、指出存在的问题及下一步工作打算。大家在肯定支部班子2020年工作的同时,提出了对支部今后工作的意见和建议,并结合队伍教育整顿专题活动进行交流研讨,党员逐个自评、互评,结合队伍教育整顿和党史学习教育活动,谈思想认识,谈学习体会,互相指出存在问题。

支部书记孙游就深入推进队伍教育整顿和党建整改工作提出了具体要求:一是加强学习,提高政治站位,强化党的意识和组织观念、提高党性修养;二是以高度的责任感、事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风开展队伍教育整顿各项任务,切实改进工作作风和纪律作风;三是针对查摆出来的问题,对标对表,扎实整改,确保实效。

全体党员纷纷表示将以队伍教育整顿为契机,以“三会一课”和主题党日活动为重要抓手,坚定理想信念,公正廉洁司法,努力改进不足,为白水法院各项工作再跨新台阶再立新功,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。


 
责任编辑:梁凯