设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
白水法院传达全市法院执行工作会议精神安排部署“东秦利剑”百日执行专项行动
作者:杨甜鸽  发布时间:2022-08-15 11:23:56 打印 字号: | |

8月12日,白水法院召开全体干警会议,传达学习全市法院执行工作会议精神,并对“东秦利剑”百日执行专项行动进行动员部署。该院党组书记、院长原广平出席会议并讲话,会议由党组副书记奚建峰主持。

会上,该院党组成员、副院长张亚龙宣读了《白水县人民法院“东秦利剑”百日执行专项活动实施方案》,安排部署专项活动。原广平院长通报了1—7月全市法院审判执行质效,传达全市法院执行工作会议精神,组织学习渭南中院贺世辉院长的讲话精神,分析该院审判执行工作中的短板弱项。按照市中院统一安排部署,就扎实开展审判执行工作,抓队伍建设提出具体要求。一是切实加大长期未结案的清理工作,狠抓案件提质增效;二是强化审判质效,着力降低一审案件发改率;三是严格把控案件平均天数,做到即报即结;四是认真分析落后指标,提升短板弱项,坚决提高首执案件执行完毕率及执行到位率;五是严格审限管理,强化审限意识,在保证案件质量的前提下缩短结案周期,确保法定结案时限;六是以“东秦利剑”百日执行专项行动为契机,突出执法办案第一要务,多办案、快办案,努力提升执行案件的实际执结率和执行标的到位率;七是加强庭审直播工作,提高社会公众对司法的知情权、参与权和监督权;八是明确以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开是当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强贯彻落实政治自觉,九是严格纪律规矩,以更加强烈的政治担当、更加过硬的工作作风、更加严格的纪律要求,坚决摒弃“涣、散、软”的思想;十是各部门负责人要发挥关键少数的作用,切实履行好“一岗双责”,做好风险排查化解工作,依法妥善解决信访突出问题。

会议强调,全体法官干警要认真贯彻全市法院执行工作会议精神,对标对表上级法院的具体工作要求,逐项抓好工作落实,不断巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,争做平安白水的建设者、法治白水的践行者、公平正义的守护者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 

 

 
责任编辑:梁凯